Chronik
Die Großeltern Anna und Josef Nahmer übernehmen 1936 die ehemalige K.u.K. Hofbäckerei Obermayers Erben am Schröpferplatz in Bad Ischl. Mit dem Pachtbetrieb legen sie den Grundstein für den Handwerksbetrieb Nahmer.
Die Brüder Josef und Johann Nahmer treten 1972 in die Fußstapfen der Eltern und modernisieren, indem sie in ein eigenes Betriebsgebäude mit Produktion, Verkauf und Cafe investieren. 1974 übersiedelt die Bäckerei Nahmer an den neuen Standort am Traunkai 5 in Bad Ischl, dort sind bis heute noch Produktion, Verkauf und Verwaltung beheimatet.
Mit der Übernahme 2005 in die dritte Generation, hat es sich Bernd Nahmer zur Aufgabe gemacht, im Sinne des Vaters und Großvaters weiterzuarbeiten, ohne dabei den Fortschritt außer Acht zu lassen.
Seit 2016 wird der Familienbetrieb gemeinsam von Bernd Nahmer und seiner Frau Marita Nahmer geführt. Mit Investitionen und Modernisierungen arbeiten sie laufend an der Qualität, um vor allem Gast und Kundschaft mit Fachkenntnis und Freundlichkeit zu begegnen. Dabei wird großen Wert auf altbewerte Tradition gelegt.
HEUTE - können wir nicht nur als ein wichtiger Nahversorger mit vier Filialen in Bad Ischl und Pfandl fungieren, sondern beliefern auch die Gastronomie und Erholungsanstalten in der Kurstadt Bad Ischl. Gleichzeitig sind wir Arbeitgeber für 25 Mitarbeiter und seit Anbeginn auch Lehrlingsausbilder in den Berufen Bäcker und Konditor.